In questa sezione vorrei aiutare tutte quelle persone che come me hanno deciso per una svolta vegetariana ( o vegana) e hanno dubbi su come assumere determinate vitamine, fare un pieno di proteine, o i minerali più importanti.
Ogni vegetariano (soprattutto per i primi tempi) si continua a chiedere: starò assumento abbastanza ferro? Avrò bisogno di più proteine? La vitamina B dove la trovo?!
Ecco di seguito un elenco che vi aiuterà a trovare le ricette più adatte alle vostre esigenze, vi consiglio comunque soprattutto all'inizio di questa scelta di consultare un nutrizionista che vi spiegherà le nozioni di base per poter vivere serenamente la vostra svolta veg!
VITAMINA B
VITAMINA A
VITAMINA C
VITAMINA E
VITAMINA K
PROTEINE
AMINOACIDI
FIBRE
ACIDI GRASSI
ACIDO FOLICO
FLAVONOIDI
CAROTENOIDI
POTASSIO
FERRO
MAGNESIO
CALCIO
FOSFORO
LICOPENE
MANGANESE
RAME
ZINCO
SELENIO
SODIO
Aggiungo anche le ricette adatte a chi soffre di intolleranze al lattosio o al glutine, ma consiglio sempre di consultare un medico o nutrizionista per capire bene quali sono gli ingredienti che possiamo utilizzare con tranquillità!
SENZA LATTOSIO
SENZA GLUTINE
Nessun commento:
Posta un commento