lunedì 9 giugno 2014

RICETTA VEGETARIANA VEGANA ZUCCHINE TONDE RIPIENE

Questa è la ricetta ideale se avete in mente di preparare una cena con anticipo da riscaldare solo all'arrivo deglli ospiti, è gustosa e molto semplice da preparare potete variare gli ingredienti per renderla più o meno saporita!
Le zucchine hanno un bassissimo valore calorico e sono ricche di vitamina A, vitamina C  e vitamina B,  carotenoidi, ferro manganese, zinco e fosforo.
Questa volta li ho preparati come apericena accompagnati con i muffin salati ( la ricetta qui )
Eccovi la ricetta!

Per 2 persone
2 zucchine tonde 
una manciata di olive denocciolate
un cucchiaio di capperi lavati bene
pangrattato
parmigiano reggiano grattuggiato (facoltativo)
1 mozzarella (facoltativa)

Prima di tutto fate bolllire dell'acqua leggermente salata, tuffateci le zucchine e fatele bollire per 20-25 minuti circa. (Potete controllare la cottura inserendo una forchetta nella polpa della zucchina, quando riuscirete a inserirla con facilità sono pronte!)
Scolatele e fatele raffreddare!
Intanto in una ciotola versate un po di pan grattato, le olive, i capperi e se volete la versione vegetariana anche il parmigiano e la mozzarella a tocchetti.
Quando le zucchine saranno abbastanza fredde da poterle lavorare tagliate la parte superiore e con un cucchiaio scavatele rimuovendo la polpa e mettetela in un colino o colapasta, fatela sgocciolare un po' e poi unitela al pangrattato & co.
Mescolate bene, regolate di sale ( io solitamente non lo aggiungo ma valutate in base alla qualità delle olive e dei capperi) e pepe e riempite le zucchine.
Versate ancora un po' di pangrattato  superficialmente e infornate a 180° per 20 minuti circa, devono dorarsi in superficie e rassodarsi un po'. 
Consiglio: mettetele in una pirofila con i bordi alti e versate un paio di bicchieri di acqua sul fondo: non farà seccare la base e tramite il vapore manterrà tutto morbidissimo!
Sono ottime anche servite tiepide, e sarà anche più semplice tagliarle!

Nessun commento:

Posta un commento