Allora che fai? Prepara e porti questa torta, buonissima, cioccolatosa e sicuramente farete un gran figurone! E buona parte degli ospiti nemmeno si accorgerà che è vegan!
Eccovi subito la ricetta!
CROSTATA AL CIOCCOLATO VEGAN
200 gr farina di farro integrale
50 gr fecola di patate
70 gr zucchero di canna
60 ml olio di semi
70 ml di acqua
scorza di un limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
450 ml di latte vegetale
80 gr circa di frumina
150 gr di cioccolata fondente
60 gr di zucchero di canna
Mettete in una ciotola lo zucchero, L' olio, acqua e scorza di limone e mescolare bene, poi aggiungete la farina e la fecola setacciate con il pizzico di sale e il lievito.Lavorate bene il composto e mettete il panetto in frigo per almeno mezzoretta.
Poi stendete l'impasto in una tortiera foderata con carta forno lasciando i bordi un po' piu alti. Mettete sopra un altro foglio di carta forno e spargete sopra dei legumi secchi o del sale grosso. Infornate in forno caldo 180 gradi ventilato per 30 minuti circa. Quando è cotta lasciatela raffreddare. Intanto preparate la farcia: mettete in un pentolino il latte vegetale , lo zucchero e il cioccolato fatto a pezzetti.Girate bene con una frusta su fiamma media, quando il cioccolato è ben sciolto aggiungete la frumina stemperata in un po' di acqua. Continuate a mescolare a fiamma bassa fino a quando bolle, aspettate qualche minuto e spegnete.
Quando si intiepidisce versate sulla frolla e livellate con una spatola.
Mettere in frigo e servire dopo circa 1 oretta e mezza!
200 gr farina di farro integrale
50 gr fecola di patate
70 gr zucchero di canna
60 ml olio di semi
70 ml di acqua
scorza di un limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
450 ml di latte vegetale
80 gr circa di frumina
150 gr di cioccolata fondente
60 gr di zucchero di canna
Mettete in una ciotola lo zucchero, L' olio, acqua e scorza di limone e mescolare bene, poi aggiungete la farina e la fecola setacciate con il pizzico di sale e il lievito.Lavorate bene il composto e mettete il panetto in frigo per almeno mezzoretta.
Poi stendete l'impasto in una tortiera foderata con carta forno lasciando i bordi un po' piu alti. Mettete sopra un altro foglio di carta forno e spargete sopra dei legumi secchi o del sale grosso. Infornate in forno caldo 180 gradi ventilato per 30 minuti circa. Quando è cotta lasciatela raffreddare. Intanto preparate la farcia: mettete in un pentolino il latte vegetale , lo zucchero e il cioccolato fatto a pezzetti.Girate bene con una frusta su fiamma media, quando il cioccolato è ben sciolto aggiungete la frumina stemperata in un po' di acqua. Continuate a mescolare a fiamma bassa fino a quando bolle, aspettate qualche minuto e spegnete.
Quando si intiepidisce versate sulla frolla e livellate con una spatola.
Mettere in frigo e servire dopo circa 1 oretta e mezza!
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