giovedì 26 marzo 2015

PIZZA DI CAVOLFIORE RICETTA VEGETARIANA

Oggi voglio presentarvi una ricetta un po' particolare, un modo un po' inusuale di portare a tavola quella verdura fantastica che è il cavolfiore!
Io personalmente lo adoro in ogni modo, bollito, gratinato, al vapore, come condimento della pasta etc!
Ma come tutti sappiamo il suo sapore ( e soprattutto odore!) non è amato proprio da tutti, specialmente i bambini.
Eccovi allora questa ricetta che sicuramente conquisterà tutti! Fatelo provare anche ai vostri bimbi, sicuramente lo adoreranno!
Io ne ho fatto una ricetta base, ma come ogni pizza può essere farcito come meglio credete, con verdure grigliate, mozzarella, etcetc
Sbizzarritevi in base ai vostri gusti!

Io vi darò la ricetta base, la farcitura la lascio fare a voi!

Intanto ricordiamo che i cavolfiori sono ricchi di minerali e vitamine, in particolare vitamina C. Sono, inoltre, alimenti antiossidanti e antinfiammatori. Sono indicati in caso di diabete in quanto contribuiscono, con la loro azione, al controllo della glicemia. Alcuni recenti studi scientifici attribuiscono loro proprietà anticancro.
Il centrifugato di cavolfiori è un valido rimedio naturale contro il raffreddore.
I cavolfiori, inoltre, aiutano a regolare il battito cardiaco e a tenere sotto controllo la pressione arteriosa; stimolano il funzionamento della tiroide e sono utili nell’alimentazione di chi soffre di colite ulcerosa. Un vero toccasana!

Eccovi la ricetta!

PER 2 PERSONE
1 kg circa di cavolfiore
3-4 albumi
20 gr di parmigiano reggiano ( opzionale)
sale e pepe
1 latta di polpa di pomodoro
Olive

Prima di tutto dovrete pulire il cavolfiore, togliete quindi tutte le foglie verdi, e ricavate le rosette, eliminando quindi anche la parte più centrale chè è troppo coriacea.
Lavate le rosette ottenute e asciugatele bene, mettetele poi nel frullatore, frullate bene e aggiungete poi gli albumi, il parmigiano, sale e pepe.
Continuate a frullare.
Prendete poi una teglia, rivestitela di carta forno e rovesciate l'impasto.
Livellatelo bene , mettete in forno caldo statico a 200 gradi per circa 35 minuti.
Passato il tempo necessario tirate fuori la teglia, mettete la polpa di pomodoro e le olive e infornate di nuovo in forno questa volta ventilato senmpre a 200 gradi per 10 minuti.
Se volete aggiungere altri ingredienti come la mozzarella o altro gia cotto metteteli 5 minuti prima di sfornare.
Come vedete dalla foto i bordi devono colorarsi un po', quindi regolatevi con la cottura in base al forno!
Sfornare e gustare subito!

Fatemi sapere con cosa avete farcito questa "pizza" !

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