Contiene circa l'11% di proteine e inoltre è ricca di amido e ovviamente di fibre,
Contiene anche vitamina B e presenta una grande abbondanza di sali minerali, fra i quali spicca il potassio.
Oggi l'ho preparata con asparagi e pomodori, entrambi ingredienti che amo moltissimo.
Gli asparagi sono ricchi di fibre, vitamina c , carotenoidi, vitamina b, sali minerali, tra i quali calcio, fosforo e potassio.
Il pomodoro invece come tutti sapete è ricco di vitamica c e licopene.
Eccovi la ricetta!
RICETTA VEGETARIANA VEGANA MEZZE MANICHE INTEGRALI AGLI ASPARAGI E POMODORINI
Per 2 persone
2 manciate di pomodorini datterini
150 gr di mezze maniche integrali
un mazzetto di asparagi
1 cipollotto
una manciata di olive
olio
sale
pepe
Tagliate finemente il cipollotto, mettetelo a soffriggere con un filo l'olio in una padella, quando inizierà a imbondirsi aggiungete le olive , i pomodorini tagliati a metà e gli asparagi tagliati a tocchettini ( privati ovviamente del gambo finale) e fate cuocere per 10-15 minuti, aggiungendo un filo d'acqua. Regolate di sale e di pepe , una volta pronto unite le mezzemanche che avrete fatto lessare in acqua salata ( toglietele 2 minuti prima rispetto al tempo di cottura della pasta) e saltatele in padella per un paio di minuti per far amalgamare bene il tutto.
Buon appetito!
L'IDEA IN PIU': Se vi piace il piccante nel soffritto iniziale potete aggiungere anche un pezzetto di peperoncino e toglierlo prima di unire asparagi e pomodorini, così resterà saporito l'olio senza diventare troppo piccante e senza ritrovarvi il peperoncino nel piatto!
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