mercoledì 9 settembre 2015

ROTOLINI DI PIADINA VEGAN

Questa ricetta è nata qualche giorno fa  quando, come al solito, ci si ritrova a dover improvvisare una cena con amici con il frigo quasi vuoto.
Eravamo appena tornati dal mare, quindi il frigo era decisamente poco rifornito, sentiamo alcuni amici per salutarci e raccontarci un po’ le nostre vacanze e decidiamo di fare una cena a casa nostra. Ok , la pasta c’è, ma come antipasto/aperitivo?
Ecco che trovo nella dispensa una piadina veg  di farina di farro con olio extravergine di oliva, olive e salsa tahina sempre presenti in dispensa e fortunatamente nell’orto sono presenti rucola e pomodorini: nascono così questi rotolini vegan super sfiziosi e saporiti!


Eccovi la ricetta!

1 Piadina ( come preferite, io ne ho usata una al farro con olio extravergine di oliva)
5-6 pomodorini datterini  ( potete anche usare i pomodori secchi per un gusto più deciso)
Una manciata di olive
2 cucchiai di salsa tahina
Rucola a volontà

Prendete la piadina e scaldatela un paio di minuti per parte in una padella.
Intanto tagliate i pomodorini a fettine sottili ( o i pomodori secchi a striscioline) , denocciolate le olive e tagliate a pezzetti grossolani.
Mettete la piadina in un piatto e iniziate a spalmare di salsa tahina , aggiungete i pomodorini, le olive e per ultima la rucola.
Iniziate ad arrotolare la piadina su se stessa cercando di fare pressione in modo tale da creare un rotolo ben stretto.
Lasciatelo riposare in frigo per circa mezzoretta, tagliare poi a fette spesse circa 2 cm ciascuna!
Aperitivo pronto!
Ovviamente potete modificare il ripieno a vostro piacimento!
Dato che ci sono le olive e la salsa tahina non ho aggiunto nè sale nè olio!

Buon appetito!

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