domenica 25 gennaio 2015

RICETTA VEGETARIANA VEGANA GNOCCHI DI PATATE


Chi non ama gli gnocchi?
Io li adoro, il più delle volte mi piace gustarmeli con un sughetto al pomodoro magari leggermente piccante, semplicissimo, ma esalta tantissimo il sapore e la consistenza degli gnocchi!
Ma diciamocelo, quante volte compriamo degli gnocchi che poi una volta cotti risultato spugnosi, troppo farinosi, duri, etcetc?
A me capita spesso, sarà che sono molto esigente, mia nonna era una campionessa di gnocchi ;-D

Quindi credo che la soluzione migliore sia prepararli in casa, sono semplicissimi, pochi ingredienti che spesso abbiamo in casa!
Se siete proprio di fretta vi consiglio di cuocere le patate con la pentola a pressione!
Ma vi dirò, la soluzione migliore è far bollire le patate la sera prima, schiacciarle, e poi lasciarle completamente raffreddare, quindi il giorno dopo potete tranquillamente preparare gli gnocchi!
Questo perchè tutto il vapore che vedete quando schiacciate le patate calde sarà tutta acqua in meno che vi ritroverete nell'impasto, quindi sarà più facile da lavorare e non rischierete di dover aggiungere troppa farina!

 Le patate sono ricche di vitamina C. inoltre, la presenza di potassio le rende un ottimo aiuto contro l’ipertensione;  Le patate sono alimenti energetici e disinfiammanti dell’apparato digerente;. Le patate sono ricche di carboidrati complessi, dunque indicate per chi soffre di diabete. I carboidrati complessi infatti devono essere scomposti in zuccheri semplici prima di essere assorbiti, il che significa che entrano in circolazione in maniera graduale, contribuendo a una maggiore stabilità della glicemia. Le patate danno un forte senso di sazietà e perciò aiutano a controllare la fame e a perdere peso.
Eccovi la ricetta!


PER 4 PERSONE

1 Kg di patate ( patate vecchie, pasta bianca e buccia gialla)
200-250 gr di farina + farina per spianatoia
sale qb
1 uovo ( si può tranquillamente non mettere per la versione vegan, non è necessario sostituirlo con altro)

Mettete a bollire le patate con la buccia dopo averle ben lavate, circa 40 minuti, dipende dalla grandezza , controllate con una forchetta, quando riuscite a infilzarle fino al centro sono pronte!
Scolatele, e mettetele subito nello schiaccia patate, direttamente con la buccia, tanto rimarrà al suo interno!
Lasciate completamente rafffreddare le patate schiacciate per far evaporare tutta l'acqua.
( Volendo potete fare tutto questo la sera prima!)
A questo punto unite l'uovo se volete, una presa di sale, e iniziate a versare un po' di farina.
Impastate velocemente, così non rischierete di far diventare il composto troppo colloso.
Aggiungete farina fino ad ottenere una buona consistenza, deve essere comunque morbido e molto modellabile.
Spolverizzate della farina sul piano di lavoro, e iniziate a fare dei cilindretti, rollateli sul piano da lavoro aiutandovi con le dita. Devono avere lo spessore di un dito.
Con il coltello tagliate dei pezzettini di 2/ 2,5 cm circa, disponeteli su un foglio di carta forno infarinato.
Se volete potete inciderli con i rebbi di una forchetta!
Una volta pronti tuffateli in abbondante acqua bollente salata, appena vengono a galla sono pronti, conditeli e gustateli subito!






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