martedì 20 gennaio 2015

RICETTA VEGETARIANA VEGANA SCALOPPINE DI SEITAN AI FUNGHI

Spesso i miei amici mi chiedono "ma come lo cucini il seitan?"

Ecco , questa ricetta che sto per scrivervi è una delle mie ricette preferite.
Quando devo far provare il seitan a qualcuno per la prima volta in genere scelgo questa ricetta, oppure un buon ragù di seitan.

Questa è particolarmente indicata per provarlo la prima volta perche è una ricetta semplice , veloce, molto gustosa, e con sapori che conosciamo, quindi non ci sconvolge troppo il palato.

Ve la consiglio, da ottimi risultati anche se in cucina non siete proprio dei campioni!

Ho usato dei funghi buona fonte di sali minerali come il potassio, il fosforo, il rame ed il selenio.

I funghi contengono lisina e triptofano, per quanto concerne le proteine. In essi vi è inoltre la presenza di vitamine del gruppo B e di sostanze antiossidanti, considerate utili per la prevenzione di patologie tumorali e di malattie legate all'invecchiamento.
 I funghi sono utili nel contrastare le malattie cardiovascolari e per arginare accumuli di colesterolo nelle arterie.
Il seitan è chiaramente ricco di proteine!

Ho poi accompagnato il piatto con un contorno sfizioso e saporito: Indivia belga al forno e zucca al forno!


Eccovi la ricetta!



SCALOPPINE DI SEITAN AI FUNGHI PORCINI

PER 2 PERSONE

4 Fette di Seitan al naturale

Farina integrale qb

2 cucchiai di olio EVO

acqua qb

1 manciata di funghi porcini essiccati lasciati a bagno in acqua per almeno 1 ora

sale rosa- pepe


Prima di tutto passate le fette di  seitan sotto l'acqua, passatele in un piatto dove avrete messo un po' di farina integrale, rigirandole un paio di volte.

Scaldate in una padella un paio di cucchiai di olio EVO, aggiungete lo scalogno tagliato a fettine e fatelo rosolare un paio di minuti.

A questo punto aggiungete le fette di seitan, fatele rosolare 3-4 minuti, poi aggiungete circa 1 bicchiere di acqua, aggiungete i funghi strizzati, un pizzico di sale e di pepe e coprire con il coperchio.

Dopo un paio di minuti rigirate le fette di seitan, controllate se è necessario aggiungere altra acqua e fate cuocere circa 6-7 minuti , rigirando ogni tanto e controllando che non si attacchi.

La farina avrà creato un ottimo " puccino" che con i funghi sembrerà una cremina sbavvvv!

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