martedì 13 gennaio 2015

RICETTA VEGETARIANA VEGANA SPATZLE CON POMODORINI DATTERINI E PANNA DI SOYA LIGHT


Non so se li conoscete ma io impazzisco per gli spatzle, i famosissimi gnocchetti verdi tirolesi!

Il modo più conosciuto per cucinarli è con panna e speck!

Ma possono essere anche riadattati per la cucina vegetariana e vegana mantenendo un gusto fantastico!
Fate solo attenzione che la maggior parte delle marche includono l'uovo ( non adatto quindi ai vegani)tra gli ingredienti degli gnocchetti, ma è possibile farli tranquillamente senza uovo!

Questi gnocchetti hanno ottimi valori nutrizionali e poche calorie!
Sono a base di spinaci ricchi di ferro , potassio,zinco, manganese, fosforo, rame e calcio, carotenoidi, flavonoidi, vitamina c, vitamina e.

Io li ho preparati con pomodorini che sono ricchi di vitamina c e licopene, e panna di soya light!
La preparazione è velocissima, dato che non è necessario bollire gli spatzle, ma li cuocerete direttamente nel sugo!


Eccovi la ricetta!


PER 2 PERSONE

1 confezione da 350 gr di spatzle
1 scalogno
una ventina di pomodorini datterini
70 ML di panna di soya light ( io utilizzo la marca Cereal)
Olio EVO
sale rosa
qualche foglia di basilico

Prima di tutto tagliate a fettine sottili lo scalogno e mettetelo in una padella dove avrete scaldato un cucchiaio di olio EVO.
Quando lo scalogno diventa leggermente biondo aggiungete i pomodorini tagliati a metà, fateli saltare un paio di minuti, poi aggiungete un pizzico di sale.
Lasciate cuocere altri 4-5 minuti, poi aggiungete gli spatzle e 2/3 di bicchiere di acqua calda.
Mescolate bene e mettete il coperchio.
Lasciate cuocere per circa 5-6 minuti, mescolando ogni tanto per non fare attaccare ( se necessario aggiungete ancora un goccio di acqua calda!)
A questo punto scoprire, aggiungere la panna di soya e mescolare sempre sul fuoco ma molto basso, per circa 1 minuto.
Spegnere il fuoco, aggiungere il basilico e impiattare!
Ottimo e velocissimo!
Si crea una cremina davvero favolosa!

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