giovedì 29 gennaio 2015

RICETTA VEGETARIANA VEGANA PATATINE FINTEFRITTE

A chi non piacciono le patate!?!
In genere piacciono a tutti, bambini in primis!
Mi piacciono fatte un po' ad ogni maniera, lesse, al forno, fritte, in preparazioni tipo torta di patate, oppure più semplicemente il purè.
Questa ricetta però da quando l'ho provata è diventata la mia preferita.
Le preferisco così anche alle classiche patatine fritte!
Anche per i bambini sono ottime,  le adoreranno! Tra l'altro come vedrete tra poco sono sanissime e light , pochissimo olio e sale!
Le patate poi sono ottime anche in dieta, in giuste dosi non fanno ingrassare, al contrario di quello che si crede!
Le patate sono ricche di vitamina C. inoltre, la presenza di potassio le rende un ottimo aiuto contro l’ipertensione;  Le patate sono alimenti energetici e disinfiammanti dell’apparato digerente;. Le patate sono ricche di carboidrati complessi, dunque indicate per chi soffre di diabete. I carboidrati complessi infatti devono essere scomposti in zuccheri semplici prima di essere assorbiti, il che significa che entrano in circolazione in maniera graduale, contribuendo a una maggiore stabilità della glicemia. Le patate danno un forte senso di sazietà e perciò aiutano a controllare la fame e a perdere peso.

Eccovi la ricetta!



PER 2 PERSONE
3-4 Patate di medie dimensioni
sale grosso
1 cucchiaino di olio EVO
Rosmarino

Prima di tutto portate a bollore una pentola con acqua salata ( la quantità di sale è la stessa che usate per l'acqua della pasta!).
Lavate e pelate le patate. Tagliatele poi a spicchi come quando preparariamo le classiche patatine fritte.
Mettete le patate nell'acqua bollente, devono cuocere circa 5-10 min ( dipende da quanto grossi sono gli spicchi)
Non devono cuocersi totalmente , ma solo ammorbidirsi un pochino.
Scolatele e mettetele su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
Disponetele bene , non devono sovrapporsi.
Mettete il rosmarino e spargete un cucchiaino di olio per tutta la teglia.
Si, ne basta davvero così poco! ( Niente sale, basterà quello che avete messo nell'acqua!)
Infornate in forno gia caldo a 200° ventilato, per 20-25 minuti, comunque fino a che non vedrete che iniziano a dorarsi!

Ottimo contorno, io le abbino anche al panino con hamburger VEG!


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