domenica 1 febbraio 2015

HUMMUS DI CECI PICCANTE

Questa mattina volevo preparare l'hummus di ceci per pranzo, lo preparo spesso, quindi ho deciso di aggiungere qualche ingrediente e modificarlo un po'!
Ne è uscita queste salsina, buonissima e piccante al punto giusto!
E' ottima per "pucciarci" le verdure crude tipo pinzimonio, oppure su dei crostini.
Può essere usata anche per condire una vegan piadina!

I ceci sono buona fonte di proteine , hanno molte fibre, potassio, calcio, fosforo, magnesio, sodio, ferro, zinco, rame, manganese e selenio. Per quanto riguarda le vitamine invece contengono vitamina B, folati, vitamina C, vitamina K, J e vitamina E. Buona la presenza anche degli aminoacidi. 

I pomodori sono ricchi di vitamina c e licopene, le patate ricche di vitamina c, potassio, vitamina b, fosforo, sodio,calcio e ferro.

Uno dei principali componenti del peperoncino rosso è la capsaicina, un principio attivo da cui dipendono parecchie proprietà benefiche attribuite al peperoncino;  le altre sostanze presenti sono la capsicina, la capsantina, diversi sali e oligoalimenti naturali, lecitina (contenuta in modo particolare nei semi), olio essenziale e flavonoidi. Importante ricordare la presenza nel peperoncino rosso della vitamina C, che, tra le sue altre funzioni, ha un ruolo importante nella difesa dalle infezioni.   

Eccovi la ricetta!





230 gr di ceci gia bolliti ( se volete usate quelli in scatola!)
2 cucchiaini di olio
succo di mezzo limone
sale rosa
olio EVO
4 pomodori secchi ammolati in acqua calda per circa 10 minuti
peperoncino

E' facilissimo da preparare!
Mettete nel frullatore i ceci, i pomodori secchi, l'olio EVO , il succo di limone, e una spolverata di peperoncino in polvere.
Iniziate a frullare, aggiungete poi un paio di cucchiai di acqua , regolate di sale e frullate ancora.
Dovete ottenere un composto omogeneo, una cremina, quindi non troppo liquido ne solido!
Aggiungete acqua se necessario e assaggiando regolate di sale e peperoncino in base ai vostri gusti!
Pronto!
Il massimo sarebbe tenerlo in frigo un'oretta prima di servirlo!
Se, e ripeto se, avanza, tenetelo in frigo e il giorno dopo sarà ancora più buono!

 

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