Sono a casa con un po' di rafreddore, quel tanto che basta per decidere di non mettere il naso fuori di casa, ma non abbastanza forte da costringermi a letto, quindi AI FORNELLI!
Anzi , in questo caso, AL FORNO!
Quando sono un po' malata mi viene sempre voglia di preparare biscotti!
Dato che sono in casa non posso andare a reperire altri ingredienti e mi sono " accontentata" di quello che avevo in casa, ne sono usciti dei biscotti buonissimi! Sono leggeri e sani, perfetti anche per la colazione o la merenda se siete a dieta!
Eccovi la ricetta!
Ingredienti
250 g di farina integrale
90 g di zucchero di canna
50 g di olio di semi
2 uova
1 cucchiaino di lievito
250 g di farina integrale
90 g di zucchero di canna
50 g di olio di semi
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
scorza di un limone bio grattuggiata
In una ciotolona mettere la farina integrale, lo zucchero, il lievito, la vanillina e la buccia del limone.
In una ciotolona mettere la farina integrale, lo zucchero, il lievito, la vanillina e la buccia del limone.
Mescolate bene e aggiungete l'olio e le uova.
Impastate bene con le mani fino ad ottenere un bel panetto, metterlo in frigo per almeno mezzora.
Con un mattarello e con un po' di farina stendere la frolla alta circa 1 cm.
Con uno stampino intagliare i biscotti.
Metterli su una placca da forno rivestita di carta forno, infornare in forno gia caldo statico a 180° per 20 minuti, non di più!
Fate raffreddare su una gratella e poi sono pronti per accompagnare un the o un latte caldo, perfetti per merenda o colazione!
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