martedì 24 febbraio 2015

RICETTA VEGETARIANA VEGANA CIAMBELLE BICOLORE

Sempre per la serie " quando sono malata cucino biscotti" vi presento anche queste ciambelle bicolore.
Ricordano molto i famosi "abbracci"  ,  sono ottimi per la colazione ma anche per un the pomeridiano come merenda.
Hanno una consistenza super che mai ti aspetteresti da biscotti  senza burro e volendo anche senza uova.
Ho provato a fare infatti anche la versione vegana, e non hanno nulla da invidiare agli altri, provateli!

Sono leggeri e sani, perfetti anche se siete a dieta, colazione con biscotti senza sensi di colpa! ;)

Eccovi la ricetta!


    200 gr di farina 00
    20 gr di frumina o amido di mais
    1tuorlo oppure 2-3 cucchiaio di yogurt di soia
    80 ml di olio di semi 
    80 gr di zucchero a velo ( integrale o normale)
     2 cucchiai di rhum
    3 gr di lievito;
    1 bustina di vanillina;
    -2 cucchiaini di cacao amaro
     un pizzico di sale.

    Unite tutti gli ingredienti in una ciotolona, tranne il cacao amaro.
Impastate bene, fino a ottenere un panetto ben compatto.Dividetelo a metà e a un panetto aggiungere il cacao amaro, impastare bene per amalgamare e mettere entrambi i panetti in frigo per 30 minuti.
Togliere dal frigo, creare dei bastoncini con entrambi gli impasti e poi unirli a coppie formando delle ciambelline.
Mettere in forno  gia caldo su una placca rivestita di carta forno a 170° statico per 17-18 minuti.
Far raffreddare su una gratella e poi gustateli con un bel the, sono ottimi!

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