martedì 3 febbraio 2015

RICETTA VEGETARIANA BANANA PANCAKE

Quest'estate sono stata in vacanza a Bali, in Indonesia.
Abbiamo passato un mese favoloso, l'isola è splendida e la natura è mozzafiato.
In un mese abbiamo girato parecchio, dal mare all'entroterra, ogni posto è magico, i colori sono fantastici!
Oltre a gironzolare per templi , spiagge, città e jungla abbiamo ovviamente avuto modo di provare la cucina balinese.
Per un vegetariano ( ma anche un vegano)è  un vero paradiso: si mangiano tantissime verdure, tofu e tempeh si trovano in ogni ristorante ( anche nell'entroterra meno turistico!) , frutta buonissima e tanto tanto riso!
Chiaramente per i non vegetariani si trova anche carne e pesce cucinati in modo tipico ( per esempio avvolti in una foglia di banano e poi cotti a vapore o alla griglia!)
Vi proporrò diversi piatti che abbiamo avuto modo di assaggiare, ma andiamo in ordine, prima di tutto partiamo dalla colazione!
In ogni albergo o guest house abbiamo sempre trovato una colazione ottima , principalmente a base di frutta, ( la papaya a Bali è tutta un'altra cosa rispetto a quella che mangiamo qui! ) e dei BANANA PANCAKE!
Quando dicono BANANA PANCAKE non intendono esattamente i pancake che  mangiamo noi solitamente, somigliano più a delle crepes dolci, arricchite con la banana!
Dato che sono ottimi abbiamo rubacchiato la ricetta ai balinesi e li abbiamo replicati a casa una volta tornati!

Tra l'altro le banane sono ricche di  pro-vitamina Avitamine del gruppo B e vitamina C. La vitamina B6, nonostante sia presente solo in minima quantità, facilita il metabolismo delle proteine.
Tra gli oligoelementi, il potassio è sicuramente il minerale più importante, seguito da calcio, fosforo, rame e ferro: per questo motivo alla banana sono attribuite proprietà rimineralizzanti. Il ferro contenuto nella banana è utile in caso di anemia (proprietà antianemiche: favorisce la rigenerazione dei globuli rossi).


<p style="display: none;"><cite><a href="http://www.my-personaltrainer.it/benessere/proprieta-banana.html">Banana: proprietà delle banane</a></cite> da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/proprieta-banana.html</p>

Eccovi la ricetta, spero vi piaccia!



PER 4 BANANA PANCAKE

1 banana
120 gr farina ( 00 o integrale)
50 gr di zucchero ( va bene anche di canna ma fino, quindi se è grosso frullatelo!)
2 uova bio
300 ml di latte ( come volete, basta che sia senza zuccheri aggiunti , altrimenti dovrete diminuuire lo zucchero!)
olio EVO

Prima di tutto in una ciotola mettete la farina, lo zucchero e le uova e iniziate a lavorarli con la frusta, aggiungete poi il latte a filo, quindi poco alla volta continuando a mescolare.
Fate attenzione a non far formare grumi, la pastella deve essere abbastanza liquida!
Tagliate la banana a metà e poi tagliate delle fettine per il lungo alte circa 3-5 mm e tenetela da parte.
Prendete  una padella ( se è quella da crepes meglio!)  , con un po' di carta assorbente  "sporca" di olio ungete  la padella, ( così utilizzerete pochissimo olio!) e mettetela sul fuoco a scaldare.
Quando sarà ben calda versate una mestolata di pastella nella padella e spargetela con il dorso del mestolo.
Aggiungete 3 - 4 fettine di banana, aspettate un paio di minuti ( il trucco è guardare i bordi, quando vedete che cambiano colore è ora di girarla) e girate la crepe, fatela cuocere altri 3 minuti e controllare, dovrebbe venire come quella che vedete in foto, ben cotta ma non bruciacchiata!
Potete poi aggiungere del miele, del cioccolato fuso, crema alle nocciole  etcetc una volta messa nel piatto.
Io la mangio sola, mi piace tantissimo e la abbino a della frutta fresca, una colazione da campioni!



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