sabato 14 febbraio 2015

RICETTE MENU DI SAN VALENTINO VEGETARIANE VEGANE

Oggi è San  Valentino, festa di tutti gli innamorati, ma anche il mio onomastico!
Quindi ho deciso di preparare un menù a tema cuoricini, mi piace tanto usare le formine per creare piatti belli e gustosi!
So che tanti di voi non hanno tempo per preparare un menù complesso, quindi ho deciso di regalarvi 2 ricette semplici e veloci per stupire il partner!
Sono ricette così semplici che cari uomini potreste mettervi all'opera anche voi e stupire la vostra fidanzata che magari ritorna a casa dal lavoro ( lavorare di sabato a San Valentino, avete tutta la mia comprensione! ;) )
Le ricette sono per un antipasto e un dolcino!

Eccovi le ricette per un San Valentino cuoricinoso!

 
 SFOGLIATINE DI VERDURE A CUORE
1 rotolo di pasta sfoglia ( se volete esiste anche la versione vegan)
1 zucchina
1 peperone
mezza melanzana
una manciata di olive
peperoncino ( facoltativo)
sale rosa
olio EVO
 Prima di tutto dobbiamo preparare le verdure: puliamole e tagliamole a dadini piccoli.
Scaldate in padella 2 cucchiai di olio EVO e mettete i peperoni e le melanzane. Dopo 5 minuti aggiungete le zucchine e le olive denocciolate e fate stufare per altri 5-7 minuti.
Salate e se volete aggiungete il peperoncino.
Ora passiamo allla sfoglia.
Ci servono 2 stampini a cuore: uno medio e uno più piccolo.
Per ogni sfogliatina che volete realizzare dovete intagliare 2 cuori con lo stampino più grande.
Uno dei due cuori andrà intagliato all'interno con lo stampino più piccolo, quindi avrete un cuore pieno e un altro cuore con solo il contorno.
Bene, prendete quello interno, bagnate leggermente i bordi con un goccio di acqua aiutandovi con un dito, appoggiatevi sopra quello intagliato cercando di far combaciare i bordi, all'interno mettete le verdurine.
Fate questo procedimento per fare tutti i cuori ( quando vi avanza la pasta ritiratela con il mattarello e intagliate fino a esaurirla!) e mettete in forno caldo su una teglia ricoperta di carta forno a 200 ° per circa 10 minuti o comunque finchè saranno dorati.

CIOCCOLATINI AL COCCO A CUORE

1 tavoletta di cioccolato fondente
2 cucchiaio circa di panna di soya 
4 cucchiai di cocco grattuggiato

Intanto mettete lo stampo per cioccolatini a cuore in freezer. 
Mettete il cioccolato a sciogliere a bagnomaria.
Quando è completamente sciolto aiutandovi con un pennello andate a ricoprire il fondo e i lati di ogni cuoricino dello stampino.
Mettete in freezer 5 minuti.
Tenete sempre il cioccolato a bagnomaria, così resterà sempre sciolto.
Tirate fuori e sempre con il pennello ripassate di cioccolato tutti i cuoricini.Fate attenzione a non lasciare spazi vuoti!
Rimettete in freezer per altri 5 minuti.
Nel frattempo in un piattino unite la farina di cocco e la panna di soya, Il composto deve risultare ben sodo, dovete essere il grado di fare delle palline con le mani ben sode, quindi nel caso regolate con altra panna o altro cocco.
Ora tirate fuori lo stampino dal freezer, fate delle piccole palline con  il cocco e panna di soya e inseritele in ogni cuoricino. Devono essere piccoline e centrali, non devono uscire dallo stampino!
Ora con un cuchiaino riempite tutti i  cuoricini con il cioccolato fuso rimasto fino all'orlo.
Mettete in freezer per un'oretta circa.
Tirate fuori, sformate tutti i cioccolatini e metteteli su un piatto  non sovapponendoli e metteteli in frigo.
Dopo 15 minuti circa si possono gustare!
Se avanzano conservateli in frigo! Non avendo temperato il cioccolato fuori dal frigo tenderanno a sciogliersi!

Buon San Valentino a tutti!



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